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Adventszeit ist die Zeit, um Danke zu sagen

Seit Anfang 2019 ist der CEMO-Blog online. Jeden Monat posten wir hier Tipps und Tricks rund um sicheres Lagern, Fördern und Dosieren. Doch was wäre dieser Blog ohne seine Leser? Genau: Ziemlich sinnlos. Deswegen sind wir unendlich dankbar für all die treuen CEMO-Fans, die Monat für Monat bei uns vorbeischauen. Und da gerade zufällig Weihnachten vor der Tür steht, möchten wir die Gelegenheit nutzen und einfach mal Danke sagen: Danke, dass Sie unseren Blog besuchen und Danke fürs Lesen!

 

Schon jetzt tüfteln wir an neuen Blog-Themen, um Ihnen auch in Zukunft den beruflichen Alltag zu erleichtern. Bevor wir das Jahr 2019 aber endgültig hinter uns lassen, kommen hier die erfolgreichsten Artikel aus unserer Feder für Sie zum Nachlesen. Wir präsentieren die Top 3 der meistgelesenen Beiträge:

  1. Messe der Superlative: CEMO auf der bauma 2019
  2. 3 Tipps und ein mobiler Helfer: Was tun, wenn Ihr Kunde falsch getankt hat?
  3. DT-Mobil Easy: Martin, sein Bagger und das Tankproblem

Doch das ist nicht alles und Weihnachten wäre auch nicht Weihnachten ohne Geschenke: Als kleines Dankeschön-Präsent verraten wir Ihnen daher unsere Lieblings-Plätzchen-Rezepte – geeignet auch für weniger geübte Bäcker und garantiert ohne GFK-Zusatz! Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen. Lassen Sie es sich schmecken!

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir schöne und entspannte Festtage sowie Glück und Gesundheit im kommenden Jahr. Wir freuen uns, wenn Sie unseren Blog auch 2020 besuchen.

Ihr CEMO-Blog-Team

 

Echte-Kerle-Plätzchen – Lieblingsrezept von Uwe

Zutaten:

350 g Mehl
100 ml Sonnenblumenöl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
100 ml von Ihrem Lieblingsbier

Zubereitung: Mischen Sie alle Zutaten, bis auf das Mehl, mit dem Rührgerät. Geben Sie das Mehl anschließend nach und nach dazu. Der so entstandene Teig kommt nun für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Heizen Sie den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vor, rollen Sie den Teig aus und stechen Sie kleine Plätzchen aus. Verteilen Sie die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und geben Sie es für 12 Minuten in den Ofen.

 

Knusprig-fruchtiger Zuckerschock – Lieblingsrezept von Janina

Zutaten:

200 g Mehl
2 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Butter
100 g Zucker
Ihre Lieblingsmarmelade

Zubereitung: Verkneten Sie alle Zutaten mit Ausnahme der Marmelade zu einem Teig. Legen Sie den Teig für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Heizen Sie den Backofen auf 180° C vor (Ober-/Unterhitze). Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie etwa 3 cm dicke Stücke ab, die Sie zu Kugeln formen. Drücken Sie mit dem Finger kleine Mulden in die Kugeln. In die Mulden kommt nun die Marmelade Ihrer Wahl.  Backen Sie die Plätzchen für 15 Minuten im Ofen.

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